Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: В поддержке отечественных предприятий нет смысла, если она - за счет граждан

Журавлев: В поддержке отечественных предприятий нет смысла, если она - за счет граждан

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 мая 2018

Группа En+ Олега Дерипаски, попавшая под санкции США, попросила правительство о льготах на энергорынке. Как пишет "Коммерсант", в списке предлагаемых мер поддержки — повышение тарифов для населения.

Так, в Иркутской области En+ хочет поднять энерготарифы, а также повысить предельный уровень платежей за ЖКХ, увеличив тариф на тепло и горячую воду на 1%. Компания объясняет это тем, что платежи за электроэнергию в регионе самые низкие по России.

Кроме того En+ просит избавить "Русал" от платежей по договорам на поставку мощности и надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке. Для ГЭС "Евросибэнерго" в Сибири компания просит снизить объем регулируемых договоров с 15% до 5% по электроэнергии и с 21% до 5% по мощности.

"Пора бы уже разделять оказание господдержки бизнесу и усиление поборов с населения", - пишет на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Рост энерготарифов автоматически повлечет за собой и рост социальной напряженности в стране. Этого как раз и добиваются на Западе своими санкциями. Никакая поддержка отечественных предприятий не имеет смысла, если она осуществляется за счет граждан. Антисанкционные мероприятия должны быть не только эффективными, но и справедливыми. Мухи отдельно, котлеты отдельно!" – заключает политик.

Брянская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.